一群前 SpaceX 工程师正在建造电动和自动铁路车辆。


一群前 SpaceX 工程师联手创建了一家新的初创公司,旨在通过建造电动和自动铁路车辆来彻底改变基于铁路的货运。 他们面临着一项艰巨的任务。

铁路业务很难破解。 这是一个稳定的寡头垄断,由少数几家巨头主导,他们坐拥铁路权利,以最低限度的投资获得最大的利润。

多年来,北美的铁路已经私有化,企业关闭小型铁路也没有问题。 当他们找不到从中赚钱的方法时,他们经常关闭短途铁路,并专注于最有利可图的长火车路线——通常长达 3 英里。

尽管存在这些问题,货运列车仍然是一个很好的解决方案,因为它们的效率是卡车的四倍。 但是,希望卡车在未来几年实现电动化和自动驾驶,它们将缩小与火车的性能差距。

SpaceX 的长期工程师马特·索尔 (Matt Sole) 与埃隆·马斯克 (Elon Musk) 太空公司的前同事合作开发了一家新的初创公司、并行系统、新的电动和自动驾驶汽车。

该公司刚刚在 A 轮融资中筹集了 5000 万美元,并在《财富》杂志上发表了一篇文章,走出了隐秘模式。 这个想法是建造小型电动自动列车,使铁路能够以不同的方式使用。

您可以将货物留在单独的并行系统车辆上并移动它们,而无需等待整个列车卸货。

然后每个集装箱可以单独移动 500 英里或组合起来以提高效率。

这将允许小型铁路重新开放和重建,以便货物可以更接近客户,并且可以通过卡车占领部分市场。 它还将启用一些有用的技巧,例如:

就车辆而言,Parallel Systems 车辆可重达 128,000 磅,是半卡车容量的两倍多。 车辆的续航里程为 500 英里,大约一个小时即可充电。

然而,该公司目前只有一个原型在 50 英里处进行测试。

Electrek的采取

这是一个有趣的解决方案,对我来说意义重大。 我可以看到系统在轨道上的未来,它通过电动半卡车卸载到达最终目的地。 这将使整个运输系统更加高效。

但是,我认为说服铁路公司投资将是一大步。 这实际上并不是他们在竞争和扰乱市场的情况。 他们需要成为这些公司的供应商,并且知道我对联合太平洋、CN 等的了解,这将是一场非常艰难的战斗。

但是,我祝他们一切顺利。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

在 YouTube 上订阅 Wu-Jing 并订阅播客以获取独家视频。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.