世界上第一个用于长期储能的二氧化碳电池已准备好在全球推出。


意大利初创公司 Energy Dome 今天宣布在意大利撒丁岛推出世界上第一个二氧化碳电池。 该电池使用二氧化碳将可再生能源储存在电网上,Energy Dome 表示该技术可以在世界任何地方迅速部署。

世界上第一个二氧化碳电池

Energy Dome 已将二氧化碳电池投放到撒丁岛市场,以提高速度和易于操作,因为它位于现有电力连接的工业区。 此外,撒丁岛目前使用煤炭,但到 2025 年将逐步淘汰化石燃料。 电池可以连接风能和太阳能。

Energy Dome 于 2020 年 2 月开始运营,并在短短两年内从一个概念发展为多兆瓦级的全面测试。

Energy Dome 创始人兼首席执行官克劳迪奥·斯帕达西尼 (Claudio Spadassini) 表示:

二氧化碳电池现已上市,以使具有成本效益的可再生能源可在全球范围内传输。

Energy Dome 强调其在撒丁岛的二氧化碳电池设施使用来自世界知名供应链的现成设备,并表示现在可以不间断地在全球范围内快速部署二氧化碳电池。

该公司已与意大利公用事业公司 A2A 赢得了几项商业协议,以建造首个 20 MW-5h 设施。 今年早些时候,Energy Dome 还与发电厂和零部件供应商 Ansaldo Energia 签署了非独家许可协议,以在意大利、德国、中东和非洲制定长期储能计划。

Energy Dome 项目得到了投资者的支持,包括欧洲深科技风险投资公司 360 Capital、巴克莱银行、Noom Capital Partners 和 Third Derivatives。

二氧化碳电池如何工作?

CO2 是少数可以在环境温度下在压力下冷凝和储存为液体的气体之一,因此正如 Energy Dome 在其网站上所说,它在封闭的热力学过程中消耗能量,是高效储存的最佳流体。 这允许高密度能量存储,而无需达到极低的温度。

Spadacini 在 5 月份解释了它如何与 Bloomberg 合作:

为了给电池充电,我们在环境温度和压力下吸收二氧化碳并对其进行压缩。 压缩过程中产生的热量被储存起来。 当我们与大气交换热能时,二氧化碳气体变成了液体。

为了发电和输电,液态二氧化碳被加热并转化为气体,为涡轮机提供动力,从而发电。 CO2 气体始终存在,整个系统是密封的。

我们不使用任何外国内容。 该技术使用钢、二氧化碳和水。 因此,不依赖钴或锂等稀土材料。 这使得我们的技术在地理上是独立的。 它可以在任何地方制造,并且可以在任何地方使用。

去年,Energy Dome 制作了一段短片,展示了其二氧化碳能量储存的工作原理:

Electrek的采取

这绝对值得一看,因为二氧化碳电池不使用稀土材料,这很重要。 这似乎具有成本效益和直截了当的民主。 这种电池具有巨大的潜力,我们期待看到它是否能在全球范围内快速运行。

阅读更多:太阳能和电池存储计划占美国发电量的 60%

照片和视频:能量穹顶

了解太阳能是一项免费服务,可将您连接到最受好评的太阳能安装商,以在您所在地区进行个性化太阳能投影。 特斯拉现在提供价格匹配,因此购买最优惠的价格很重要。 单击此处了解更多信息并获取报价。 – * 广告。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

在 YouTube 上订阅 Wu-Jing 并订阅播客以获取独家视频。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.