在奥克兰港口邂逅 Sparky,一艘 2,784 千瓦时的电动拖船


新西兰的奥克兰港口迎来了海事大家庭的新成员。 这艘名为 Sparky 的亮绿色电动拖船最近作为“世界上第一艘全尺寸电动拖船”抵达奥克兰。 通过提供像奥克兰最强大的柴油拖船港口这样的系柱桥,Sparky 代表了一个可以在全球范围内处理零排放船舶的未来。

2019 年,奥克兰港与荷兰海事制造商 Demonship Yards 达成协议,购买一艘全电动拖船。 此举是到 2040 年使港口无排放的更大计划的一部分。 奥克兰港口首席执行官罗杰格雷对这一决定发表了评论:

项目开始时,没有选择处理零排放船舶。 然而,Demon 已经准备好迎接挑战,现在他用我们的 e-tug Sparky 改变了游戏规则。

购买后,奥克兰的港口勇敢地向公众透露了电动拖轮的名称。 它已收到超过 3,000 条建议,其中最著名的是“Tuggy McTugface”、“Electric Disco Biscuit”、“The Fighting Queen of Covid”和“Doug”。

在将其限制为四个名称后,公众投票支持 Sparky,它于本周被运往奥克兰港口执行任务。

The Demon RSD Tug 2513 Electric aka Sparky / 来源:Demon Shipyards Go Sparky! 第一艘电动拖船在奥克兰开始工作。

Sparky 向奥克兰港口发货的消息通过 EV 和 Beyond 分享,包括港口高管的摘录。 罗杰·格雷再次开口:

Sparky 是世界上第一款此类电动拖船,这对我们来说确实是一个创新项目。 它的到来是朝着港口运营去碳化和我们的长期减排目标迈出的重要一步。

虽然不是世界上第一艘电动拖船,但它是奥克兰第一艘,也是其大小和系柱桥的第一艘。 Sparky 的出生名称实际上是 Demon RSD Tug 2513 Electric,它在 80 个电池架上运行,配备 2,240 个电池 – 船上总功率为 2784 kW。 这相当于 70 吨的 Bollard 桥,足以将其他船只拉过港口而不会产生任何排放。

据奥克兰港口称,这艘新型电动拖船一次充电预计最多可完成四次运输作业,并且可以在大约两小时内为电池充电。 你可以在这里查看她的其他弹簧。

由电力驱动,奥克兰的港口预计 Ol ‘Sparky 每年可减少约 465 吨二氧化碳排放,并且估计运营拖船的成本不到柴油成本的三分之一。

如果你在奥克兰附近,去看看 Sparky,尽管你可能会因为听到它的到来而感到不安。 只找到亮绿色的电动拖船。

如果你离新西兰不近,这里有一段 Sparky at sea 的视频:

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

在 YouTube 上订阅 Wu-Jing 并订阅播客以获取独家视频。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.