在收购尝试失败后,Stellantis 结束了 Jeep 与 GAC 在中国的合资企业。


在十年前与广汽集团在海外生产吉普车的合资企业结束后,全球汽车制造商斯泰伦博斯正在缩小其全球足迹。 Stellantis 表示在收购合资企业的多数股权方面“缺乏进展”,并将转而寻求将其电动吉普车产品进口到中国。

Stellantis ($STLA) 是菲亚特克莱斯勒汽车 (FCA) 的最新版本,此前该公司与标致 SA 于 2021 年初完成合并。 作为世界十大汽车制造商之一,Stellantis 管理着各种著名的汽车,如阿尔法罗密欧、克莱斯勒、雪铁龙、道奇、菲亚特、拉姆,当然还有吉普。

作为其“Dare Forward 2030”活动的一部分,Stellantis 的目标是有朝一日实现净零碳中和。 它正在取笑全电动吉普车和玛莎拉蒂 GranTurismo,并宣布与 LG Energy 在加拿大建设一个 45 GWh 电动汽车电池设施,并与三星 SDI 在美国土地上建设另一个。

广汽集团是中国顶级汽车制造商之一,拥有近七十年的建筑经验。 它的许多车辆都是通过与外国公司的合资企业制造的,例如 2010 年与菲亚特克莱斯勒签署的那辆。 此后,FCA 与 PSA 合并形成 Stellantis,后者似乎打算完全清算整个合资企业。

Jeep Wrangler 4xe 和 49 英里的全电动续航里程 / 资料来源:Jeep Stellantis 结束了中国本土的 Jeep 生产,GAC JV

在今天的新闻稿中,Stellantis 分享了终止与广汽集团合资的消息,这也将终止 Jeep 在中国的生产。 这家汽车制造商分享了以下声明:

由于此前宣布的收购广汽-Stellantis合资企业多数股权的计划没有取得进展,Stellantis NV今天宣布计划专注于在中国分销Jeep品牌的进口车。品牌及其标志性产品通过资产-轻的方法。

这家汽车制造商所指的“缺乏进展”是 Stellantis 1 月份宣布将其在合资企业中的股份从 50% 增加到 75% 的声明。 GAC 小组立即驳斥了公开声明,称尚未签署正式协议,并批评 Stellentis 的其他声明。

双方都承认,Jeep 在中国的业务经营存在巨大困难,近年来一直在亏损(也许是因为中国的司机不想要一辆汽油动力的 Jeep,即使它是混合动力车?)。销售问题。 , 收购未遂导致合资企业出现裂痕,Stellantis 选择不修补。

新闻稿称,该汽车制造商已在其 2022 年上半年业绩中确认了约 2.97 亿欧元(3.02 亿美元)的非现金减值费用,以有序终止与广汽集团的合资企业。

展望未来,Stellantis 计划将 Jeep 品牌推向海外,并“加强其在中国的产品供应,增加进口汽车的电动化产品阵容,以满足中国消费者的期望。” 祝你好运。

以 Wu-Jing

当牧马人 BEV 交付时给我打电话。

FTC:我们使用自动附属链接来产生收入。 更多的。

在 YouTube 上订阅 Wu-Jing 并订阅播客以获取独家视频。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.