埃隆马斯克将特斯拉的解雇目标改为 10 至 3 名员工。


埃隆马斯克现在已经将特斯拉新一轮裁员的目标从减少 10% 的人力提高到了 3% 的员工。

本月早些时候,我们报道过马斯克在一封电子邮件中告诉特斯拉高管,他需要减少 10% 的人力和裁员,因为他对经济有“非常糟糕的感觉”。

后来,这位首席执行官决定在给所有员工的电子邮件中澄清特斯拉被解雇的情况。 他声称,减少 10% 将是为了“支付主管的数量”,因为特斯拉在长期增长后裁员人数超过了所需人数。

特斯拉上周加大了裁员力度,我们报道称,与马斯克之前所说的相反,其中包括小时工。

首席执行官今天在评论解雇时表示,公司现在的目标是将员工人数减少 3% 至 3.5%(彭博社):

周二,马斯克在卡塔尔经济论坛上接受彭博新闻总编辑约翰麦克劳克林采访时说:“我们正在迅速向付款人迈进。” “一年后,我认为我们将拥有更多的受薪和小时工,”他说,“但目前减少的幅度在 3% 到 3.5% 之间。”

一些员工已经就裁员起诉特斯拉——尤其是在内华达州,两名前特斯拉员工指责该汽车制造商没有遵守《工人调整和再培训通知法》规定的 60 天通知要求。

马斯克表示,他认为诉讼没有任何价值:

让我们不要对没有立场的案例进行过多解读。

在宣布解雇之前,马斯克还要求所有远程员工返回办公室。

这本身就被视为一波裁员潮,现在被解雇的许多员工大多在做远程工作。 一些被安排为远程工作人员并且不住在特斯拉办公室附近的人正在被提供搬迁,但如果这不可能,他们将被解雇。

去年底,特斯拉在全球拥有约 10 万名员工。 所以 3% 到 3.5% 将是大约 3,000 到 3,500 名员工。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

在 YouTube 上订阅 Wu-Jing 并订阅播客以获取独家视频。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.