埃隆马斯克已警告特斯拉工人本季度末会有一波出货量。


埃隆马斯克在本季度的新公司会议上告诉特斯拉员工,预计在“Nutty”结束时会有一波交付。

这家汽车制造商试图远离季度出货潮,但特殊情况使其在季度末不可避免。

特斯拉因其分销系统而以推动季度末交付而闻名,这与其他使用第三方经销商的汽车制造商有很大不同。

因为特斯拉直接向消费​​者销售,所以汽车制造商拥有车辆,直到它完全交付给买家并付款。

因此,运输时间对特斯拉来说在财务上至关重要,因为这家汽车制造商承担了制造这些汽车的成本,并且在客户取车之前不会收到任何款项。

因此,当特斯拉在一个季度末有大量车辆在途运输时,这个季度的财务状况对他们来说看起来很糟糕。

这就是为什么特斯拉试图在本季度初在上海建立其弗里蒙特工厂和千兆工厂,用于出口车辆,然后再进行本地交付,以便将运输时间留到本季度末。

然而,由于这种策略,特斯拉的销售和交付团队不得不在每个季度末处理大量的车辆交付,这被称为“交付视图”或“交付推送”。

两者都提高了价格,因为特斯拉尽一切努力向客户交付汽车,并对经常急于交付的客户的交付体验产生负面影响。

去年年底,首席执行官埃隆·马斯克 (Elon Musk) 告诉员工要担心交付浪潮的成本,特斯拉将摆脱交付周期。

然而,他告诉特斯拉员工,在今晚的公司广泛会议期间,预计会有大量的交付浪潮。

在会议期间,一名员工询问马斯克何时关闭交付周期以避免“季度末交付推动”。

CEO回复:

“自 2008 年底以来,这一直是一个挑战。似乎总会发生一些事情,这使得本季度末变得荒谬可笑,本季度也不例外——主要是因为这一点。我们在上海面临 COVID 限制的巨大挑战上半季度上海工厂基本停工,现在才恢复满负荷生产,会很严重。

马斯克试图向员工保证,“直到有事情发生”,特斯拉在下个季度应该会有一个“非常小的浪潮”,并且随着柏林 Gigafactory 增加产量和上海 Gigafactory 已经释放产能,它应该会逐渐改善。出口很多。 开往欧洲的车辆。

这位首席执行官此前曾表示,停产可能不会再打破交付记录,但表示特斯拉仍可供应约 30 万辆汽车。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

在 YouTube 上订阅 Wu-Jing 并订阅播客以获取独家视频。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.