埃隆马斯克澄清说,特斯拉的解雇仅适用于受薪员工,但他们按小时雇用员工。


埃隆马斯克明确表示,特斯拉解雇 10% 的员工仅适用于“受薪员工”,而且该汽车制造商仍在按小时雇用工人。

当天早些时候,我们报道说,埃隆马斯克在一封电子邮件中告诉特斯拉高管,由于对经济“超级糟糕的感觉”,他们将不得不裁员 10% 并裁员。 现在,首席执行官决定在给所有员工的电子邮件中澄清特斯拉的解雇。

马斯克解释说,裁员 10% 仅适用于“受薪员工”:

特斯拉将把受薪员工人数减少 10%,因为我们在许多行业都有太多员工。

这家汽车制造商仍打算按小时雇用员工,主要包括服务和销售人员、工厂工人以及安装太阳能和家用电池组的人员。

马斯克在电子邮件中补充道:

请注意,这不适用于实际制造汽车、包装电池或安装太阳能电池板的任何人。 人数将按小时增加。

特斯拉现在在全球拥有超过 100,000 名员工,在宣布裁员之前有超过 5,000 个空缺职位。 特斯拉不断发展的工厂中有许多空缺职位,尤其是柏林和德克萨斯州的 Gigafactory。

这是完整的电子邮件:

人数减少

特斯拉将把受薪员工人数减少 10%,因为我们在许多行业都有太多员工。

请注意,这不适用于实际制造汽车、包装电池或安装太阳能电池板的任何人。 人数将按小时增加。

伊隆

Electrek的采取

这封新邮件比我们今天早上讨论的更相关,尤其是特斯拉在疫情期间雇佣了很多人,而且它仍然会造成一些问题。

首先,它无法支持将所有这些人都留在办公室,这就是马斯克宣布停止远程工作的原因。 这将使移除更容易 – 有些人会退出。

其次,当你一年招聘 15000-20000 人的时候,难免会出现功能失调和一轮整理的事情来平衡,这在这么大规模的招聘之后是很正常的。

当然,马斯克还告诉高管,他担心经济,这导致特斯拉股价今天上午下跌超过 8%。 他没有在给所有员工的电子邮件中提到他知道会有泄漏。

相反,他说这是因为特斯拉“在许多领域的员工人数过多”,正如我在上面所说的那样,这可能是真的,但两者同时也是真的。可以。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

在 YouTube 上订阅 Wu-Jing 并订阅播客以获取独家视频。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.