比亚迪表示即将开始为特斯拉(TSLA)提供电池。


一位比亚迪高管透露,这家中国公司即将开始向特斯拉供应电池。

本周,在中国官方媒体频道的一次新采访中,比亚迪执行副总裁兼汽车工程研究院院长连玉波被问及是否将特斯拉视为竞争对手。

他回答(通过cnevpost):

无论如何,特斯拉是一家非常成功的公司,比亚迪尊重特斯拉,我们钦佩特斯拉。 我们是 Elon Musk 的好朋友,我们很快就会为他提供电池。 我们是朋友。

此前有传言称,特斯拉去年正在测试比亚迪的新型“刀片电池”,以寻求可能的供应合作伙伴关系。

2020年,中国电动汽车和电池公司比亚迪推出了其新型刀片电池。

新电池使用 LFP 化学,但据该公司称,这种看起来像刀片的新外形是一项真正的发明,可以在电池组表面实现安全电池和高能量密度。

比亚迪在新闻稿中写道:

钉刺测试时,刀片进入电池后不冒烟不着火,其表面温度仅达到30~60℃。 在相同条件下,三元锂电池超过500℃并剧烈燃烧,而常规的磷酸铁锂块电池虽然没有明火冒烟,但其表面温度升至200℃,达到了400℃的危险温度。 这表明配备刀片电池的电动汽车将不太容易起火——即使它们受到严重损坏。

尽管此功能显然提供了出色的安全优势,但它还改进了热管理,比亚迪声称该外形尺寸可以通过消除对模块的需求来提高能量密度。

与特斯拉的结构电池组技术不同,它直接从电池到电池组。

特斯拉去年发布关于测试比亚迪新电池的报告时称,特斯拉已经在测试车辆中安装了电池,它们将在 2022 年第二季度准备好生产。可以开始

Electrek的采取

这不是惊人的和美妙的同时。

埃隆马斯克过去曾嘲笑过比亚迪,特斯拉与他一起看到一个合作伙伴会很奇怪,但同时,这位首席执行官表示,特斯拉会购买任何他能接触到的可行电池。

现在,外形尺寸与用于包装特斯拉电池的圆柱形电池有很大不同,但该汽车制造商已经为使用 LFP 电池制造的车辆切换到不同的电池格式。

所以它真的会发生,尤其是现在比亚迪高层正在确认这一点。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

在 YouTube 上订阅 Wu-Jing 并订阅播客以获取独家视频。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.