特斯拉的热泵问题导致热量损失,在新的 NHTSA 召回中进行了解释。


热泵问题导致特斯拉车主在极冷的情况下失去热量,以及特斯拉此后发布的软件修复程序,现在在新的 NHTSA 召回中得到了更详细的介绍。

上个月,Wu-Jing 向特斯拉车主报告说,由于一些热泵出现故障,他们在严寒中失去热量。

正如我们所解释的,这是去年冬天首次出现的问题,特斯拉汽车配备了该汽车制造商的新热泵系统,该系统首次在 Model Y 和最新版本的 Model 3 中引入。我被添加了。

这是两辆车的第一个完整的冬天。

当时,特斯拉表示它已经通过软件更新解决了这个问题,但现在它在一年后再次大规模出现,因为严重的寒潮席卷了世界多个地区。

许多特斯拉车主抱怨他们在严寒中失去热量,许多将汽车带到服务中心的车主更换了整个热泵系统。

一周后,首席执行官埃隆马斯克表示,正在发布软件更新以重新配置热泵系统中的阀门,并且应该解决这个问题。

更新似乎缓解了这个问题,但仍有一些特斯拉车主突然散热的报道。

马斯克提到的软件更新的安全更新现在更详细地解释了 NHTSA 已经确定该问题是由于挡风玻璃除霜减少导致的安全风险:

“不完全符合 FMVSS 103 的挡风玻璃除霜性能在某些情况下可能会降低挡风玻璃的能见度,这可能会增加碰撞的风险。特斯拉或没有意识到人员伤亡。

NHTSA 在新的召回通知中详细解释了这个问题:

“在带有热泵的车辆中,电子膨胀阀 (EXV) 可能会干扰控制器的通信,之后 EXV 驱动程序可能会以小增量将 EXV 路由器向打开方向旋转以重新配置它。当固件版本 2021.44至 2021.44.30.6 热泵车辆遇到此类障碍,车辆软件不关闭阀门,车辆唤醒和重置过程中的障碍可能导致阀门意外打开,进而将制冷剂困在蒸汽并从系统的活动部件中去除制冷剂。可能导致压缩机故障,并可能导致机舱加热损坏,特别是在 -10C 或更高的低温下,而挡风玻璃除霜系统继续以电流运行。除霜性能可能不完全符合 FMVSS 103。

显然,此问题仅影响配备了带有热泵的特定版本软件的最新车辆:

召回的人群包括一些新的 2021-22 年(“MY”)Model 3、Model Y、Model S 和 Model X 车辆,这些车辆采用热泵制造,并且在 2021.44 至 2021.44.30.6 期间交付给客户。固件版本正在跑步。

如前所述,特斯拉已经开始推进软件修复。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

在 YouTube 上订阅 Wu-Jing 并订阅播客以获取独家视频。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.