特斯拉设计负责人表示,苹果“没有什么可期待的了”——它正在制造汽车。


在本周的播客采访中,特斯拉的首席设计主管弗朗茨·范·霍尔茨豪森(Franz van Holzhausen)抱怨苹果明显缺乏设计创新。 在接受 Spike Car 广播播客采访时,霍尔茨豪森表示,苹果的新设计“没有什么可期待的”。

当被问及其他鼓舞人心的公司的产品和设计时,Holzhausen 立即联系了苹果公司。 他首先谈到了 Apple Watch,表示他佩戴它是因为它的健身功能,但除此之外,他“并没有真正找到它的用途”(来自 Sawyer Merritt)。

Holzhausen 继续关注苹果,他补充说,他现在认为苹果的设计“只是对同一件事的微小改进”。 就动机而言,这意味着,根据 Holzhausen 的说法,该公司“没有任何希望”。

全文摘录:

“我实际上戴着它,我讨厌说 Apple Watch 只是为了健身。否则,我并没有真正找到它的用途,但它确实如此。

Apple 产品的可悲之处在于没有什么可等待的。 我觉得这只是一个延续。 这就像对同一件事的一点改进,令人印象深刻的是,很难被他们正在做的事情所激励。

这是特斯拉及其高管对苹果的一系列公开批评和笑话中的最新一次。 特斯拉的埃隆马斯克一直特别批评苹果的“围墙花园”生态系统,并引用了 App Store。 它最近还提出了苹果在 MacBook 和 iPhone 的电池中使用钴的问题。 特斯拉也拒绝采用 CarPlay 或与 Apple Music 合并,而是选择了 Spotify。

别忘了,据报道,苹果本身正试图在 2025 年之前进入汽车市场。

以 WU-jing

Holzhausen 在批评苹果的设计时有很多讽刺意味。 Holzhausen 在特斯拉的职业生涯当然很成功,领导了 Model S、Model X、Model 3 和 Model Y 的设计工作。 他还负责设计特斯拉不存在的网络卡车、半自动和第二代敞篷跑车。

尽管特斯拉的设计语言有很多让人喜欢(和讨厌)的地方,但该公司经常因缺乏质量控制而受到批评。 特斯拉还因其雄心勃勃的设计理念而臭名昭著,最终由于安全问题而落后或崩溃——例如该公司最初坚持网络卡车没有后视镜。 甚至不要让我开始设计网络卡车。

马斯克和霍尔茨豪森还在 2019 年承诺,特斯拉将在 2021 年之前发布没有方向盘的汽车。 我认为它已经完成了一半,因为新 Model S 的设计包括一个英国方向盘。 但如果你看过特斯拉“全自动驾驶”技术的最新视频,很明显该公司距离交付没有方向盘的汽车还有好几年的时间。

我可以对这项技术非常严格。 我的意思是,自 2012 年以来,Model S 的外观设计真的发生了那么大的变化吗? 谈论“小改进”。 但是,我喜欢我的 Model Y,尽管它有设计缺陷。 我忍不住指出霍尔茨豪森决定批评苹果设计语言的一些讽刺意味。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

查看 YouTube 上的 WU-jing 了解更多 Apple 新闻:



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.