电动滑板车和微型交通巨头 Bird 裁员 23% 以削减成本


总部位于洛杉矶的微型交通公司 Bird 正试图降低数百个工作岗位的成本。 据报道,这家联合电动滑板车公司在最新一轮裁员中已经解雇了 23% 的员工。

尤其是Bird的消费品部门,包括Bird的联合电动滑板车业务,以及旨在直接销售给消费者的电动自行车和电动滑板车,都遭受了严重打击。

正如迈克尔·布朗在 LinkedIn 上解释的那样:

“今天我了解到在一家初创公司工作有多危险。几个月前看起来很好的机会很快就消失了,因为 Bird 今天已经失去了 23% 的员工并失去了消费者。产品部门也关闭了作为市场营销总监,消费品。”

此举是在伯德在其 2022 年第一季度收益报告中表示很快需要采取削减成本措施之后做出的。

该公司向 TechCrunch 解释说,当前的经济趋势是经济下滑的部分原因:

“虽然对微型电动汽车的需求和使用量从未像现在这样大,但对影响每个人的宏观经济趋势的使用加速了我们的利润。因此,我们需要降低成本结构,使我们能够负责任地、可持续地扩展我们的服务,超越由于气候变化,我们今天运营了 400 个城市。行动从未如此重要。除了消除所有无关紧要的第三方的成本外,不幸的是,我们不得不与几位团队成员一起在情感上帮助创造了一个新的行业和更生态的友好的副本。并为运输铺平了道路。

对于伯德来说,这篇文章可能已经有一段时间了。 自去年底通过 SPAC 上市以来,该公司的股价在短短七个月内下跌了 90% 以上。

对于一家曾在 2017 年末和 2018 年初出现的电动滑板车共享世界第一的公司来说,这是一个显着下降,因为它帮助一个新的滑板车共享行业成为重磅炸弹。

这不是伯德第一次采取严厉措施并裁减大部分员工。 在 COVID-19 流行初期,Bird 已经放弃了 30% 的劳动力,但能够恢复,部分原因是流行期间微移动的普及。

尽管微移动非常受欢迎,但这一次伯德在一个截然不同的经济环境中经受住了当前的风暴。

如果没有消费品的分销,Bird 将不得不严重依赖其电动滑板车共享业务来获得微薄的利润回报。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

在 YouTube 上订阅 Wu-Jing 并订阅播客以获取独家视频。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.