苹果闪存供应商 NAND 发出污染警告; 价格最高可上涨 10%


苹果领先的闪存存储供应商之一透露其生产设施存在大量污染,集邦咨询警告称,这可能导致 NAND 芯片价格上涨 10%。

目前尚不清楚他离任后会做什么。

苹果在其许多产品中都使用了铠侠(前身为东芝)的 NAND 芯片,包括 iPhone 13、M1 Pro / Max MacBook Pro 和 iPad Pro。

例如,在 iPhone 13 Pro 的 iFixit 拆解中,该公司获得了相同的 Kioxa 品牌 NAND 芯片,而在具有 256GB 存储空间的 16 英寸 M1 Pro MacBook Pro 中,它发现了两个 Kioxia KICM225UZ0460 128GB NAND 芯片(突出显示在图片)。

The Verge 报道称,西部数据的合作伙伴 Kioxia 在其两家日本工厂发现了问题。

[The company says] 由于污染问题,它在其 NAND 生产设施中损失了至少 6.5 艾字节(65 亿千兆字节)的闪存。 根据市场研究公司 TrendForce 的数据,污染可使 SSD 的关键组件 NAND 的价值增加高达 10%。

任何潜在的 NAND 短缺或价格波动都可能在未来几个月影响 PC 市场,尽管全球芯片短缺和 GPU 需求旺盛,但 2021 年将是又一个重要的一年。

1 月底,在日本的两家工厂以及西部数据的合资伙伴 Kyoksia(前东芝)检测到制造过程中使用的材料受到污染。 […]

据集邦咨询,西部数据和铠侠在 NAND 闪存市场的份额约为 30%。 […]

目前尚不清楚是什么造成了污染,市场上的产品是否需要召回,或者何时恢复生产。

看起来苹果不会提高其设备的零售价。 该公司倾向于提前很长时间就采购进行谈判,尽管它必须为未来的 NAND 合同支付更高的价格,但这很可能是一个只会持续几个月的短期问题。 最有可能的情况是苹果只承担成本。

如果需要召回产品,这将是一个问题,我们可能需要等待更长时间才能找到答案。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

查看 YouTube 上的 WU-jing 了解更多 Apple 新闻:



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.