说什么 ?! 沃尔玛现在有全避震中驱电动自行车吗?


沃尔玛长期以来一直提供一系列令人兴奋的低成本电动自行车。 一些自行车甚至在超预算区域降价,价格低于 400 美元。 对于那些想要电动自行车的好处但没有太多钱的人来说,这可能是一个不错的选择。 但是,虽然沃尔玛以其极其实惠的电动自行车而闻名,但该公司从未提供具有良好功能的高端电动自行车,如中置驱动电机。 至少还没有随着肯特新的中驱电动自行车的发布。

我不确定模型的名称是什么。 如果沃尔玛的产品清单上有任何指示,请将该自行车称为“Hyper E-Ride 电动自行车,29 英寸车轮,男士 Mid-Drive MTB 双悬架,36 伏,20+ 英里范围,马特灰色”。

当您在骑行途中停止呼吸时,请尝试告诉别人!

不管叫什么,有一点很清楚:沃尔玛及其主要电动自行车供应商之一肯特正在加速他们的游戏,推出一款流行的电动自行车模型的更好版本。

中间驱动电机是两种最常见的电动自行车传动系统之一,另一种是轮毂电机。 大多数低成本电动自行车使用轮毂电机 – 或放置在车轮之间的电机 – 仅仅是因为它们更便宜、更容易。 它们的生产成本低,并且在用户错误方面基本上是防弹的。

另一方面,由于设计更复杂,中置驱动电机的生产成本更高。 这种复杂性使它们更具吸引力,至少对于不习惯换档摩托车的新骑手而言。

与轮毂电机不同,中置驱动电机实际上通过自行车上的标准齿轮为自行车提供动力。 另一方面,轮毂电机是完全忽略齿轮和链条的单速传动系统,因此无需担心,因此可以很容易地控制它们。 它比整体简单,但您可以将其视为自动变速箱与手动变速箱汽车,至少在简单性和驾驶员易于学习或使用方面。

不过,中置驱动电机的优势在于,您通常会在高端电动自行车上找到它们,而低成本电动自行车更喜欢轮毂电机。 凭借 middrive 的优势 – 包括更高效、更舒适的踩踏,以及在山坡上踩踏时降档以获得更大扭矩的能力 – 许多更认真的电动自行车骑手使用他们的两个轮子进行健身。驱动设置。

以肯特的中置驱动电动自行车为例,如上所示,尚不清楚使用的是哪种 250W 电机。 珠子(即更昂贵的)电动自行车使用中间驱动电机,例如布鲁斯、博世、雅马哈和其他主要的德国或日本制造商制造的电机。

便宜的中驱电动自行车选择八方、卡车、同盛等国产中驱电机。

Kent 的中置驱动电动自行车标价 1,498 美元,当然无法与使用德国中置驱动电机的数千美元车型竞争,因此它可能会选择中国电机。 这根本不是一件坏事,因为许多骑手(包括)对低成本的中置驱动电机感到满意。 我的 Daily Rider City 电动自行车上有一个卡车司机马达,它运行得非常好。

肯特的中驱电动自行车的其余部分非常适合同级别中的其他预算车型。 一个 36V 和 10.5 Ah 的电池声称其 378 Wh 容量可行驶 20 英里(32 公里)。 简单的前后悬架提供了轻微的弹簧,而无需花费一只手臂和一只腿。 7 速 Shimano 变速箱可能很小,但它至少是品牌名称的一部分。 对于一辆 250W 的摩托车来说,机械盘式制动器可能就足够了,它在 20 英里/小时(32 公里/小时)的速度下不会太快。

这款全避震中驱电动自行车在设计上看起来并不完全像大师班,需要一点诗意才能称其为山地自行车,但它也有助于为这些自行车带来中驱功能。其他人不会这样做。 买不起更贵的电动自行车。

是的,Lectric XPremium 可能是价格实惠的中档驱动器中最好的游戏。 价格略高,为 1,799,双电池、显着提高的功率/速度、液压盘式制动器和许多其他功能都让这款 Kent 自行车受挫。 但 Electric 车型也是一款折叠式肥胎电动自行车,它无法发挥 Kent 声称的越野自行车的作用。

由于我还没有骑过肯特的新电动自行车(还没有,但希望情况有所改变),我很难决定具体的床单。 但以 1,498 美元的价格,它至少是大量沃尔玛电动自行车的有趣补充,这些电动自行车从未涉足如此高(或可能是中等)市场。

您如何看待肯特新款中驱全避震电动自行车? 让我们在下面的评论部分听听您的想法!

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

在 YouTube 上订阅 Wu-Jing 并订阅播客以获取独家视频。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.