这是谷歌尝试过的所有时间,但未能跟上 iMessage 的竞争对手。


消息是任何智能手机不可或缺的一部分,而这正是 Apple 对 iPhone 和 iMessage 所做的事情。 消息称,谷歌员工最近对苹果如何使用 iMessage 作为锁定他们的工具表示失望,而对苹果的 RCS 和其他跨平台标准的抵制肯定令人不安。公司。 .

iMessage 有什么了不起的?

Apple 于 2011 年推出 iMessage,并首次推出 iOS 5。 当时,短信和彩信主导了这个行业,每年仅向美国发送数万亿条短信。 这些消息还附带了管理运营商费用和成本的复杂计划。

iMessage 想出了解决这个问题的方法,为 Wi-Fi 或数据消息提供相同的旧电话号码。 iMessage 最初的卖点是能够在发送照片和视频时不收费和高质量发送消息。 如果 iMessage 不可用,即使这意味着您没有稳定的数据连接或在没有 iMessage 的情况下给某人发短信,该应用程序也会自动返回到 SMS/MMS。 另一大优势是它将消息传递给其他 iOS 设备,包括 iPad 和 iPod Touch。

不过,随着时间的推移,iMessage 已经发展出更多功能。 首次亮相一年后,这项服务来到了 Mac,从那时起,它增加了对消息反应、应用程序、Apple Pay 和更多功能的支持。 但是,尽管一再呼吁将其扩展到其他平台,但它仍然是针对 Apple 的硬件产品的。

自 iMessage 推出以来 Google 消息应用的历史

十多年来,谷歌一直致力于开发消息传递应用程序,自 2011 年 iMessage 出现以来,已经出现了许多这样的应用程序。

谷歌环聊 – 2013 – 2018

Google 第一次真正尝试与 iMessage 竞争是在 2013 年,当时 Google Hangouts 的出现。 该服务是 Google+ 消息服务的扩展,将 Android 消息整合到一个地方。 它包括短信/彩信、基于谷歌账户数据的即时通讯,还包括语音和视频通话,其中一些是通过谷歌语音进行的。 环聊甚至取代了在 iMessage 推出之前流行多年的旧版 Google Talk。

事实上,谷歌的承诺是一个包罗万象的消息传递解决方案。 与 iMessage 不同的是,它几乎可以在任何地方与 Android、iOS、网络、智能手表等客户端一起使用。

然而,在谷歌的一般风格中,环聊以某种方式开始了。 它的一些承诺,例如实际上取消了谷歌的其他消息服务并成为 Android 的默认短信客户端,在第一天还没有兑现,但谷歌通过拔掉 Google+ Messenger 服务并将短信支持引入环聊来解决了这个问题。 ,谷歌语音也不甘落后。

但是,到 2016 年,Google 开始研究其他消息传递策略,其原因直到今天还没有人真正理解。 这包括让 Google Messenger(现在的 Messages)成为 Android 上的默认 SMS 应用程序,从环聊应用程序中删除 SMS,以及启动真正的炊具 Google Owl。

环聊在 2018 年标志着“死亡”,当时谷歌宣布将停止“经典”环聊,以支持其尚未为消费者准备好的企业替代方案。

2022 年,环聊在技术上仍然有效,但这个死人正在运行。 相反,谷歌将用户推送到谷歌聊天和短信的消息应用程序。 谷歌甚至在几年前重新启动了 Voice,进一步证实了谷歌曾梦想过一款一体化的消息应用程序。

谷歌 Allo – 2016 – 2019

环聊被设计为一个消息应用程序来统治他们,就像 iMessage 一样,谷歌 Allo 接管了 WhatsApp。

Allo 是一款以端到端加密为主要卖点的电话号码消息应用程序。 更重要的是,它作为谷歌助手的第一个介绍,有很多智能启动功能和有趣的启动贴纸。 在 Google I/O 与视频应用 Duo 的发现之后,Allo 被大量炒作。

然而,它在推出后很快就消失了,因为它仅限于功能,只能在 Android 和 iOS 上运行,并且一次只能在一个设备上运行,并且缺乏 SMS 集成。 此外,它必须与 WhatsApp 作为其主要竞争对手打交道,这项非常受欢迎的服务并没有真正的优势。

Allo 最终忘记了,谷歌终于在 2019 年停止了这项服务,距离推出仅三年。

Google 消息和 RCS – 2019 年至今

2018 年,谷歌开始推动一项新的消息传递工作,希望能够超越其他公司。 RCS – 丰富的通信服务 – 意味着在运营商签署新技术的基础上取代 SMS。 技术本身已经存在多年,但没有明确的方向。 一些运营商拥有自己的 RCS 滑动版本,而其他运营商则忽略了它。 谷歌已经介入了 Jibe,这是一家全球 RCS 质量目标公司,它是几年前收购的一家公司。

RCS 的传递方式是 Google Messages,它在 2019 年接管了谷歌的核心消息应用程序,将传统的 SMS 与基于号码的 RCS 消息相结合。 与 Allo 一样,该系统连接到同一个设备,但作为一个标准,它能够与其他消息传递应用程序一起使用,并真正将每个人团结在一个标准上。

从那时起,RCS 的旅程一直很复杂,至少可以这么说。 实施 Google 的 RCS 计划的负担实际上落在了运营商合作伙伴身上,而不是 Google。 但随后,美国主要运营商在 2019 年末宣布了他们的 RCS 计划,这让谷歌蒙蔽了双眼,几年后该计划在做任何事情之前作为预测结束。

谷歌继续前进,并开始在 2019 年至 2020 年间向地球上的每个 Android 用户提供 RCS,这一举措自那时以来已经完成,甚至提供了端到端加密。 当然,这仍然要求 Google Messages 是人们正在使用的 SMS 应用程序,但情况并非总是如此。

2021 年,运营商甚至开始签约在美国销售的 Android 手机上采用 Google Messages,这实质上使 RCS 成为全球 Android 智能手机的默认消息传递体验。

但是,RCS 仍然不是最好的解决方案。 当 Android 用户与 iPhone 用户交谈时,SMS 仍然是 RCS 的后备方案,这个问题显然困扰着 Google。 尽管如此,消息和 RCS 仍然是谷歌在用户级消息传递方面的主要举措,即使有大约六种其他选项。

谷歌无数的其他消息应用程序

虽然 iMessage 是适用于所有平台的 Apple 中央消息传递应用程序,但 Google 多年来构建了无数的消息传递应用程序和服务。 事实上,到 2022 年,谷歌目前在其产品组合中拥有九种消息服务。

另请阅读  Ted Lasso 明星 Jason Sodex 连续第二次获得金球奖。

回顾过去,Google 提供了 Talk、语音、Wave、Buzz、Google+ Messenger、环聊、空间、Allo、YouTube 消息、Google Chat for Business、地图消息、消息、Google 照片消息、Stadia 消息、Google Pay 消息、Google 电话提供消息. 更不用说 Google Chat for Business 和 Consumers,还有这些视频应用——Google+ Hangouts、Hangouts 中的视频通话、Google Duo 和 Google Hangouts Meet,现在称为 Meet,而这次成功的原因是配对。

ArsTechnica 在 Google 的许多消息传递应用程序中存在一个重大缺陷,虽然其中一些较小的应用程序有其自身的含义,但它确实表明 Google 的消息传递方法是多么混乱。

RCS 会有什么不同吗?

RCS 具有以前的 Google 消息传递应用程序所没有的潜力,这是因为它是一种标准,而不仅仅是一种服务。 据了解,RCS 至少应在很大程度上取代运营商仍在使用且仍被美国广泛接受为标准的旧的、受限的 SMS/MMS 标准。 其他消息传递平台已经占领了世界其他地区,但美国的大多数用户通常不愿意接受这些先进的体验,而是只使用手机内置的东西。即使它是有限的,也要这样做。

RCS 的目标,或者至少是它背后的谷歌,是为默认消息传递体验带来更好的群聊、加密消息、更好的媒体质量等等,并通过 WhatsApp 和提供第三方(如 Telegram)使其更好。 . RCS 有能力无限期地持续下去,因为它不是谷歌独有的标准。 运营商和其他人希望将 RCS 集成到主流中并拥有尽可能多的设备,最终它似乎已经接管了。

如果有时间,RCS 可能会成功。 在这一点上,真正的问题是谷歌是否会对最终结果感到满意,以及苹果的 iMessage 甚至 WhatsApp 之类的体验是否存在。 有点难猜。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

查看 YouTube 上的 9to5Google 了解更多新闻:



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.