Android 13DP1:Pixel Launcher 支持两种主屏幕布局,当然是可折叠的


Android 12L Foldables 的“Stock”是关于构建 Android 并改善大屏幕上的体验。 现在,在 Android 13 的第一个开发者的预览中,我们首先看到了 Pixel Launcher 支持单个设备上的多个显示布局的新功能,几乎可以肯定的是未来的可折叠设备。

对于某些背景,在三星 Galaxy Fold 系列的风格中,Foldables 的内部显示屏更大,外部显示屏更小且比例不同。

到目前为止,我们已经研究了在这种类型的可折叠设备上显示主屏幕的两种方式。 在 Oppo Find N 上,主屏幕布局在外部和内部显示屏上都是相同的,但 Galaxy Fold 系列始终在每个屏幕上提供不同的布局。

就个人而言,我是后者的粉丝,谷歌也是如此。 在 Android 13 中,Pixel Launcher 现在完全能够记住两个单独的主屏幕布局。 我们可以通过更改 Pixel 4 XL 上的默认状态的 DPI 来看到这一点,这会激活 12L 中引入的大屏幕功能,例如任务栏。 当 DPI 较小时,我们原来的布局会保持不变,但是当 DPI 调整后,新的布局就会起作用。

从大屏版本中删除一个应用程序或文件夹,当我们回到原来的DPI,然后再回到大屏版本,说明配置已经被记住了。 我们注意到一些图标会回来,可能只是因为两者之间的快速反转,或者是因为该功能的初始性质。

你可以在下面看到它的作用。

这清楚地表明谷歌正在为可折叠而努力,因为它对任何其他形式因素都没有意义。

还需要注意的是,谷歌即将推出的可折叠 Oppo Find N 和 Galaxy Z 将采用 Fold 3 的外形尺寸,它具有更大的内部显示屏和更小的外部显示屏。 “记事本”肯定会从这一变化中受益,并且由于它是本地 Android 的一部分,因此其他第三方启动器也可能会采用它。

值得一提的是,这种变化将常见于 Android 12L 的最终版本,而不是等待 Android 13 的首次亮相。 在 Android 12L 的 Beta 3 中,我们没有注意到 Pixel 启动器上的可折叠友好主屏幕行为,但它确实作为标志存在。

我们仍在寻找 Android 13 的第一个开发者的预览版,因此请在接下来的几个小时内继续关注更多信息,如果您看到我们没有的任何内容,请告诉我们!

有关 Android 13 的更多信息:

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

查看 YouTube 上的 9to5Google 了解更多新闻:



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.