Apple Music 是使用量第二大的音乐流媒体服务,但仍远远落后于 Spotify。


MIDiA Research 周三发布了一份基于 2021 年第二季度全球音乐流媒体服务市场数据的新报告。 虽然 Apple Music 是使用量第二大的音乐平台,但它仍然远远落后于 Spotify。

根据研究,音乐流媒体服务的用户数量正在迅速增长。 截至 2021 年第二季度,有 5.239 亿人订阅了其中一个平台,比 2020 年同期增长 26.4%。

Apple Music 的全球音乐平台订阅量占到 15%,这意味着它的付费订阅者已经超过 7800 万。 然而,这些数字仍然无法将其置于 Spotify 附近,后者在世界排名中仍然排名第一也就不足为奇了。

到 2021 年第二季度,苹果的主要竞争对手拥有超过 1.6 亿付费用户,是 Apple Music 的两倍。 然而,这家研究公司指出,Spotify 的市场份额已经从 2019 年的 34% 下降到 2020 年的 33%,现在到 2021 年下降到 31%。 虽然 Spotify 目前没有失去地位的危险,但竞争肯定会造成损失。 它的用户。

Amazon Music 以 13% 的市场份额落后于 Apple Music,但 MIDIA 的研究表明,YouTube Music 连续第二年成为增长最快的服务——目前市场份额为 8%。

另一件需要记住的事情是,虽然音乐流媒体服务的用户总数在 2021 年有所增加,但这并不意味着这些公司的收入明显更高。 正如 MIDiA 解释的那样,这是因为一些消费者因为家庭计划、特殊捆绑包(如 Apple One)或新兴市场的较低价格而支付较少的费用。

在美国,标准 Apple Music 订阅费用为 9.99,但家庭、学生和 Apple One 订阅者有特价。 可以在此处找到有关该研究的更多详细信息。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

查看 YouTube 上的 WU-jing 了解更多 Apple 新闻:



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.