GM Cruise 在旧金山租用了第一辆无人驾驶出租车。


通用汽车的自动驾驶部门 Cruise 已在旧金山推出付费无人驾驶出租车服务,并于昨晚正式开票。

自今年年初以来,Cruise 一直在该地区运营无人驾驶出租车服务(并且曾经被取消),但昨晚它开始对该服务收费。 克鲁兹和竞争对手怀俄明州(谷歌母公司 Alphabet 的一个部门)一直希望开始在加利福尼亚州为独立的出租车服务收费。 Waymo 在 2 月份获得了许可,但尚未开始收费。

游轮计划仍然非常有限,只有 30 辆汽车覆盖了旧金山的三分之一。 尽管任何人都可以注册,但 Cruise 向客户发出的邀请有限,因为他们目前的车辆和地理围栏区域供应有限。

Cruz 首席执行官 Kyle Vogt 今天早上去了 CNBC,与 Phil Le Beau 谈论了这个消息:

沃格特说,对于他提供的“少数”游乐设施,有“无数”五星级评论(有多少?),消费者实际上在乘坐没有司机的汽车时会感到有些犹豫,但最终他们似乎喜欢。 拥有自己的地方而不必与陌生人分享的想法。

该系统目前位于旧金山西北角的地理围栏,仅在晚上 10 点至早上 6 点运行。 这主要是为了安全——在这些时间里,道路上的行人和其他汽车的数量减少了,使自动驾驶汽车更容易驾驶。

地理围栏还有助于使这些车辆更容易驾驶。 旧金山市实际上很小——只有 7 x 7 英里——所以车辆被限制在 20 平方英里以内。 虽然旧金山不是一个易于驾驶的城市,但城市的西北角是最不复杂的,大多数住宅区都布置在低速街道网格中。 市中心的东北部比较复杂,所以游轮还住在城市的一个方便的地方也是可以理解的。

不过,邮轮希望在全市迅速扩张,沃格特表示,“到今年年底”它可能拥有“数百辆”车辆,“覆盖整个旧金山”。

沃格特说,克鲁斯应该能够提供比有司机的出租车更便宜的司机,因为司机不必为他的时间付费。

到目前为止,Cruise 的付费无人驾驶出租车比竞争对手的拼车应用便宜,但也不贵。 克鲁兹表示,1.3 英里的行程每英里 90 美分,每分钟 40 美分,加上 5 美元的基本费用,包括税费,总计 8.72 美元,而同样的 Uber 行程将花费 10.41 美元。 因此,当然可以降低成本,但并不显着。 Vogt 声称,随着技术的进步,这一成本将“远远低于”当今拼车应用的成本。

Electrek的采取

我以前乘坐过免费的自动出租车(不是来自游轮或怀俄明州)——但车上有一名安全司机和一名技术人员,他们都指示除非必要,否则不要干预——这次经历给我留下了相当深刻的印象。 它位于地理围栏区域,就像克鲁兹的新尝试一样,该区域因其宽阔的道路和相对较低的交通量而被大量绘制和选择。

有片刻时间,但汽车仍然很好地处理了一些复杂的情况。 当我们在路上遇到一个圆锥形的建筑工作和一个手里拿着“慢”标志的工人时,汽车减速(爬行),直到工人试图向我们挥手,然后是司机。看到他取下了车用他的双手。 当鲸鱼看到他驾驶的汽车时,他会心地笑了起来。

这种体验比我在特斯拉的“全自动驾驶”模式下所做的更令人满意,它在幻影刹车和其他奇怪的决定方面存在很多问题,尽管特斯拉没有被地理围栏,这是体面的事情,它应该在那里结束。

就无人驾驶出租车的整体社会问题而言,随着 COVID-19 疫情的持续,我看到了拥有自己位置的价值。 虽然我绝对是一个健谈的出租车司机,并且喜欢与我的司机互动,但与陌生人共享交通工具是传播媒介之一,所以拥有自己的位置很有价值,尤其是对许多人来说。人们已经忘记了戴口罩的必要性。

但在更长的时间线和更广阔的视野中,为了应对气候变化,我们需要更少依赖汽车的公共交通和更大规模的公共交通(火车、公共汽车等,或者可能是无人驾驶出租车)。应该增长接载多个骑手)和微型机动性。 虽然将使用单人出租车,但如果我们真的要采取必要措施重新设计我们的城市以应对气候变化,还有更好的交通解决方案。

还有劳动力的问题——无薪的出租车会解雇司机,虽然它为整个社会节省了成本和效率,但它有什么作用呢?这笔钱是从大多数工人那里拿走的。 目前生活在驾驶和自动驾驶汽车的车主上,无论他们是像特斯拉设想的那样有能力购买机器人的个人,还是运营着 GM Cruise 等车队的大公司。 作为一个社会,我们需要决定专注于交通收入是好事还是坏事,或者如果不是,如何更好地分配。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

在 YouTube 上订阅 Wu-Jing 以获取独家视频并订阅播客。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.