Light Air 推出了其旗舰太阳能电动汽车的量产版,名为 Light Air 0。


今天,在全球在线首映式上,太阳能电动汽车初创公司 Light Air 公布了为最终生产其第一款汽车 Light Air 0(前身为 Light Air One)做好准备的设计。 经过六年的开发,Light Air 0 可于今年秋季进行交付前的首单订购。

Lightyear 是一家位于荷兰的电动汽车初创公司,专注于太阳能电动汽车 (SEV)。 从一开始,该公司就承诺从其第一辆汽车——一种高效的旗舰 SEV,最初称为 Light Air One,一次充电可行驶 450 英里。

Light Air One 的原型测试设定了许多重要的里程碑。 去年夏天,这家荷兰汽车制造商推出了一款原型车,一次充电可行驶 441 英里。

在去年 10 月进行可持续性测试后,Light Air 声称其 SEV Prototype 946 将为计划销售的客户设定电动汽车性能的新标准。

1 月,Light Air 进一步证明了其即将推出的 SEV 在地球上的性能,被证明是欧洲的普利司通。 虽然我们早就期待 Light Air 的第一款 SEV 车型的到来,但在其正式生产设计首次亮相时,我们收到了超出我们预期的东西。

轻型空气一号已更名为轻型空气 0。

新 Light Air 0 订单配置器/来源:Light Air Light Air 0:新名称,相同的太阳能效率游戏

Light Air 在在线举行的全球首发活动之后的新闻稿中分享了新款 Light Air 0 的最终设计和新闻。 在这里,我们了解了 SEV 上的一些最终认证规格,以及消费者何时可以驾驶(在欧洲)。

得益于 Light Air 的专利太阳能电池板技术,Light Air 将配备 5 平方米的双曲面太阳能排。 这种太阳能技术可以提供每天 70 公里(约 44 英里)和每年 11,000 公里(6,835 英里)的额外续航里程。

在 SEV 内部,一个 60 kWh 的电池组一次充电可提供 625 公里(288 英里)的 WLTP 续航里程。 结合太阳能,Light Air 可为驾驶员提供长达 695 公里(432 英里)的行驶里程。

Light Air 报告称,如果您在荷兰平均每天行驶 50 公里,由于太阳能电池板的额外范围,您可以在几天内一次充电行驶超过 1,000 公里(620 多英里) – Light 进一步证明Air 0 的可持续性和性能。

但是为什么改名呢? 尽管在数字上倒退了一步,Light Air 仍将 SEV 视为向前迈出的一步,这是未来 BEV 争夺充电插头的潜在问题。 联合创始人兼首席执行官 Lex Hofslot 解释说:

电动汽车是朝着正确方向迈出的一步,但它们存在规模问题。 到 2030 年,我们预计仅在欧洲就有 8400 万辆电动汽车 (EV) 上路。 充电站无法满足电动汽车的需求,这已不是什么秘密。 为了最大限度地减少插头充电并最大限度地扩大范围,迄今为止,行业战略一直是添加电池。 这增加了生产的碳足迹,因此增加了对重量和大功率充电站的需求。 我们的策略扭转了这种观点。 Light Air 0 以更少的电池提供更大的续航里程,减轻每辆车的重量和二氧化碳排放量。

Light Air 0 将于今年秋季在芬兰投入生产,预计将于 2022 年 11 月上旬首次交付。 您现在可以在汽车制造商网站上以 قیمت 250,000(约 265,000 美元)起价定制您的 Light Air 0。 正如我们之前提到的,Light Air 计划仅生产 946 台 Light Air 0。

话虽如此,Light Air 已经开始推出另一款专为大批量生产而设计的 SEV 车型,起价约为 30,000 欧元(约合 32,000 美元)。 SEV原名轻型空气二号,预计将于2024年底或2025年初投产。

鉴于 Light Air One 的更名,我们询问荷兰团队其他 SEV 车型是否会看到名称更改,也许是“one”? 取标题据公司发言人称,Light Air 2 仍在进行中,但目前还没有定论。

我们将成为本月晚些时候测试 Light Air 0 的少数幸运网点之一,因此请与 Wu-Jing 一起查看它的进展情况。

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

在 YouTube 上订阅 Wu-Jing 并订阅播客以获取独家视频。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.