NASA 在 KSC 测试了 Canoe 宇航员运输车。


早在 4 月,NASA 就选择 Canoo 制造电动汽车,将宇航员带到 Artemis 计划的发射台。 从那时起,独木舟和美国宇航局的车辆在肯尼迪航天中心周围飞行,从尼尔阿姆斯特朗运营和检查大楼到将宇航员送回月球的发射台。

在过去的一个月里,Kino 分享了他在肯尼迪航天中心及其周围的面包车的照片和视频,它将在那里将宇航员运送到 LC-39B 发射台,然后他们最终乘坐 SLS 飞往月球。

后方船员运输车辆

NASA 去年开始寻找载人运输工具,申请截止日期为 10 月。 运输工具始于阿波罗计划,改装后的克拉克-科尔特斯房车将阿波罗宇航员带到发射台登上他们的土星火箭。 该车辆是在航天飞机计划启动期间提供的,然后由于船员人数增加而被更大的车辆 Itasca Suncruiser M-22RB 取代。

该车辆只服务了两次发射,然后被最受欢迎的机组人员运输车辆 Airstream Axela 取代。 这辆车赢得了一个流行的名字,Astrovan。

著名的阿斯特罗万。 图片来源:美国宇航局/吉姆·格罗斯曼

Astrovan 一直服役到航天飞机计划结束,但波音和 SpaceX 都选择了自己的商业乘员计划运输选项。 SpaceX 恰如其分地使用白色特斯拉 Model X 车辆将私人和美国宇航局宇航员乘坐猎鹰 9 号和载人龙飞船运送到 LC-39A。 波音公司与 Airstream 合作开发了 Astrovan 的直接继任者 Astrovan II – 一种改进的 Airstream Atlas。

独木舟船员运输车辆

Kino 的车辆将被 NASA 用于阿尔忒弥斯任务,这将在我们自阿波罗计划以来首次返回我们的天体邻居时将第一位有色人种和第一位女性带到月球。 SLS火箭将发射宇航员,而猎户座太空舱将把宇航员送入月球轨道,SpaceX的星际飞船将把他们带到月球表面。 然而,在宇航员登上任何这些车辆之前,他们将被运送到卡诺电动车内的发射台。

SLS 的首次发射定于下个月进行,但这将是一次无人试飞。 在 Artemis II 上,宇航员将进入月球轨道,Artemis III 将在 2025 年交付该计划的第一个月球着陆器。

LC-39B 上的 Canoo EV LC-39B 上的 Canoo EV 在肯尼迪航天中心内行驶。 著名的 VAB 内的独木舟车辆。

在该公司被选为 NASA 承包商后不久的新闻稿中,该公司解释了 CTV 必须如何将完全适合的宇航员以及飞行支持人员和其他设备运送到发射场。 这些车辆基于该公司即将推出的 Lifestyle Vehicle,这是一款 250 英里续航里程的 SUV 型电动汽车,起价为 34,750 美元。 NASA 在 4 月份授予该公司的合同价值约 15 万美元。

从那以后,一些车辆登上了乘客服,并将发射台 LC-39B 从 VAB 和 Neil Armstrong 运营和结帐大楼带到肯尼迪航天中心的一些地点。 一些独木舟车辆在阿尔忒弥斯二号上首次投入使用之前,就存放在前航天飞机着陆设施附近。

图片来源:NASA/Kim Shiflett

尽管该公司在今年年初遭受了巨额亏损,但它仍在获得新合同,因为沃尔玛订购了多达 10,000 辆电动汽车,而美国军方正在探索使用该公司多功能平台的选项。



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.