YouTube 音乐在 12 个月内增长了 50% 以上,“尤其引起 Z 世代的共鸣”


谷歌表示,2021 年 9 月,YouTube 音乐的订阅人数达到了 5000 万,比预期的要快。 本周一份新的市场分析报告指出,YouTube 音乐在 12 个月内增长了 50%,其兴趣超过了 Z 世代。

根据 Midia Research(通过 Variety)的数据,从 2020 年第二季度到 2021 年,YouTube 增长了 50% 以上。 事实上,谷歌是唯一一家在 12 个月审查期间增加其全球市场份额的西方流媒体服务。

收入和订户之间存在差异——ARPU 违约者,例如多消费者项目的兴起和低成本新兴市场的增长——但货币化客户的增加代表了数字服务提供商 (DSP) 流媒体的基石。做。 市场。

该报告指出,YouTube 音乐在千禧一代和 Z 将军(从 1990 年代中期到 2010 年代后期)之间“产生了特别好的共鸣”。

到 2021 年第二季度末,在 5.239 亿(同比超过 26.4%)音乐订阅者中,有 8% 使用 YouTube Music。 令人惊讶的是,Spotify 的份额最大,为 31%——尽管这一数字从 2019 年第二季度的 34% 稳步下降。 Apple Music 紧随其后,占比 15%,其次是亚马逊和腾讯,占比 13%。

9to5谷歌科技

YouTube音乐的核心受众很有趣。 Z 世代是在 YouTube.com 上以视频形式听歌曲长大的。 对 YouTube 及其自动播放算法有一定的了解,那些对视频音乐质量感到满意的人将不太了解他们在流媒体服务中寻找的内容。

与此同时,谷歌正在努力提高 YouTube 音乐的免费水平,只为免费用户提供后台收听和应用音频。 视频成为高级试用版,并在加拿大发布。

有关 YouTube 音乐的更多信息:

FTC:我们使用创收的自动附属链接。 更多的。

查看 YouTube 上的 9to5Google 了解更多新闻:



News Source

Leave a Comment

Your email address will not be published.